РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ ДЕШЕВО!!! + 7 495 127 01 94

СКИДКИ И АКЦИИ  КАЛЬКУЛЯТОР  О КОМПАНИИ  ГАРАНТИИ     

Как правильно клеить обои

Долгая служба и прочность покрытия потолков и стен обоями, характеризуется не только от качества материалов, но и от качества произведённых действий по оклейке. Покупая обои и клейстер, вы непременно увидите там инструкции с требованиями по оклейке обоев. Когда отсутствует опыт в склеечных работах, желательно использовать помощь профессионалов. Но если у вас есть желание научится хорошо проделывать такие работы то, возьмите в себя в руки, и маленько попрактикуйтесь на не дорогих обоях. Перед оклейкой обоев на стены, лучше обработать их для таких действий. От подготовки зависит качество проделанной работы.

как правильно клеить обоиС помощью не холодной воды, нужно убрать слой старых обоев. Для простоты работы в воду наливают чуть-чуть моющего средства или смесь клея пять или десять процентов. Когда это не помогает, удалить старый слой обоев, можно купить особенный раствор для такой работы. Эта смесь поможет наложить новый слой обоев на старый, при этом поклеенные обои не плохо лягут на такую стену.


 Когда на стене осуществляется оклейка обоев первый раз, то поверхности нужно обработать. Стены обязаны быть гладкими, не влажными и без загрязнения. При наличии щелей замажьте их, а при облупливании краски нужно счистить ее. Далее нужно наложить на поверхность грунтовку для хорошей сцепки обоев со стеной. На грунтовку желательно наклеить спец бумагу, например, могут подойти журналы или газеты.

Нужно знать, что ни в коем случае не стоит клеить обои на мокрые стены. Когда у вас получился такой исход, нужно вытереть поверхность, пройдя сухой тряпкой по стене. Конечно, можно нанести на стену поверхности обычный клей.
 Когда стены готовы для работы, можно начать подготовку обоев. Обои нарезают на полоски по площади стен и других поверхностей. Исходя от того, какие будут использоваться обои, вам нужно производить припуски на них. Для такой работы окажут помощь маркировки, нанесённые на коробке с материалом. Закончив нарезки, нужно нанести на обои клеевую смесь и чуть-чуть подержать для их пропитки. Обои из бумажного материала, можно держать несколько минут, а не бумажные обои выдерживают немного дольше, чем бумажные.

Клеить обои на ткань гораздо легче и в пропитке клея они не нуждаются. Клей, при таком способе наносят на оклеиваемую площадь и к ней прижимают обои. Полоски наклеивают в разнобой, когда используются виды тонких обоев. Обои с не маленькой толщиной, нужно клеить друг с другом вплотную. Начинают оклейку со стен вблизи окон, это правило применяют при настенной оклейке, так и в потолочной.

Качественный клей, является важнейшей частью для итога произведённой работы. Клеевой раствор нужно покупать по виду обоев, которые вы хотите поклеить. Есть виды обоев, которые производят с готовым слоем клея, как у почтовых марок. Для активации такого клея, нужно увлажнить обои. Данные обои служат, не хуже обычных и экономят значительную часть времени при работе.
Клей для обоев подразделяется на два типа: специальный и универсальный.
Универсальный клей мало стоит и даёт возможность использовать его вместо специального, но для этого нужно замешивать смесь с больше плотностью при помощи универсального клея.

Специальный клей применяют для обоев с виниловым покрытием. На коробке с таким клеем, располагается инструкция для работы с ним. Например, для отличия специальных растворов от других, их коробки выпускаются в других цветах. Зеленый окрас говорит, что это универсальный клей. Фиолетовая упаковка указывает на специальный клей.
Главной особенностью клея, это его способность держать обои на стене. Нужно покупать тот клей, который действительно вам нужен.