РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ ДЕШЕВО!!! + 7 495 127 01 94

СКИДКИ И АКЦИИ  КАЛЬКУЛЯТОР  О КОМПАНИИ  ГАРАНТИИ     

Как самому покрасить стены?

В настоящее время при отделке стен используют краску, она считается наиболее популярной из-за огромного разнообразия цветов. Покраска стен не составляет особых усилий, так как краска легко наносится и при этом не доставляет мастеру никакого дискомфора. Качество краски с каждым годом совершенствуется благодаря применению все новых технологий, что делает ее доступной для каждого. Большинство людей чтобы облегчить себе работу обклеивают стены своей квартиры или дома обоями, а стоят они дороже, чем краска.


Покраска стен должна проводиться грамотно. Для этого стену необходимо тщательно подготовить, чтобы ее поверхность была идеально гладкой. Теперь рассмотрим несколько способов покраски, благодаря которым стена будет идеальной и нарядной.


1. Стену следует очистить от прежней штукатурки, затем можно приступать к нанесению свежей. Подготавливая основу, необходимо приобрести некоторые средства и инструменты (растворитель, щетка из нейлона, грунтовка, шпаклевка, средства для шлифовки и т. п.). После штукатурки стены обязательно следует прошлифовать, для этого можно использовать обычную шлифовальную бумагу. Ручная шлифовка наиболее эффективна, она охватывает все участки, с которыми не справится техника. На новую штукатурку необходимо наносить краску в основе, которой нет растворителя. Краску следует наносить обязательно на хорошо просохшие стены. Если вдруг цвет получился не таким как был задуман, не стоит наносить ее повторно на уже покрашенную стену, иначе вся краска отшелушится. Для этого придется начать весь процесс сначала.как самому покрасить стены


2. Лучше всего использовать акриловую грунтовку. Она имеет дезинфицирующее свойство помогающая избавить дом или квартиру от проникновения бактерий и вирусов. Ее можно использовать для отделки помещения внутри и снаружи. А имеющийся в составе акрил сделает поверхность максимально гладкой, и шпаклевка будет наноситься легко и равномерно.


3. Следующим шагом является выбор краски. Самой популярной краской считается водоэмульсионная, она легко наносится на поверхность стен и быстро сохнет, не имеет запаха, не токсична. Ее следует использовать исключительно внутри помещения. После покраски в результате испарения образуется, тонкая пленка, которая позволяет стенам дышать. После высыхания краска не блестит, а образует матовый эффект.


Если в комнате высокая влажность, то лучше всего подбирать водоустойчивые краски. Но также следует обращать внимание на состав, в котором должны содержаться вещества, способствующие обеззараживающим эффектом. Они защищают от возникновения грибков, лишайников и т. п.

Масляные краски применяются для покраски деревянных домов, а также используются и для покраски металла и бетона. Масляные краски имеют очень резкий запах, благодаря которому не рекомендуется использовать их внутри помещения. Масляные краски бывают жидкими, их можно не разбавлять и сразу же приступать к покраске, но есть и густые которые необходимо разбавить олифой и лишь после этого приступать к окрашиванию. Олифа позволяет масляным краскам высыхать быстрее.

Также встречаются нетрадиционные краски, представляющие собой мозаичную основу. При окрашивании краска переливается разными оттенками. Нетрадиционные краски наносят на стены при помощи специального инструмента называемого пистолетом. С его помощью краску разбрызгивают на стены равномерно. Появившиеся узоры на стене образуются вследствие образующихся пузырьков при разбрызгивании краски, они ударяются о стену и лопаются, тем самым получается оригинальный узор, который невозможно повторить.