РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ ДЕШЕВО + 7 495 127 01 94

СКИДКИ И АКЦИИ  КАЛЬКУЛЯТОР  О КОМПАНИИ  ГАРАНТИИ     

Как самому выровнять стены в квартире

Ремонт квартиры: выравниваем стены сами.

Вы решили делать ремонт, составили проект, продумали дизайн своего интерьера, закупились на рынке или в супермаркете нужными стройматериалами. Начиная ремонт квартиры, надо усвоить, что любые отделочные материалы красиво и идеально будут выглядеть, только если уложены на ровной поверхности. Есть два варианта, как нам выровнять стены, первый это оштукатурить их и второй – покрыть гипсокартоном. Если же вам повезло и поверхность стен в вашей квартире имеет только небольшие неровности и трещины, то можно скрыть их обоями с рифленым рисунком.

Итак, если перепады на стенах не очень большие, где-то от трех до шести сантиметров, то стены можно вполне нормально выровнять штукатуркой. Можно конечно применить оштукатуривание и при большей кривизне стен, но будет большой расход материалов и соответственно денег. Потому, если ну уж очень неровные, лучше будет обшить их гипсокартонном.

Определить размеры дефектов стены по горизонтали можно с помощью строительного уровня или просто с помощью туго натянутого из угла в угол шнура, по вертикальной плоскости будем пользоваться отвесом.

Если решено штукатурить стены, то сначала обязательно надо тщательно очистить ее от обоев, отслоившейся старой штукатурки или краски, после очистки обработать нашу стену грунтовкой.

При выборе грунтовки надо учесть не только что мы грунтуем, но и условия эксплуатации помещения и вид отделки стен. Грунтовка необходима, чтобы штукатурка лучше цеплялась за стену и не давала отслаиваться наносимому раствору. А чтобы стена у нас после оштукатуривания получилась ровной, установим «маячки», которые направят правило выравнивающее штукатурку по стенке строго по плоскости стены.

Самым простым будет приобрести уже готовые маяки, представляющие из себя длинные металлические перфорированные рейки. Обычно их монтируют в двух метрах друг от друга на протяжении стены, а от углов, на расстоянии в двадцать сантиметров. С помощью уровня и отвеса определим нужное количество алебастра и укрепим рейки на стенках по предварительно размеченным меткам с его помощью, можно дополнительно ввернуть саморезы.

Чтобы поверхность уже оштукатуренной стенки была прямая, толщина алебастра положенного под рейку на месте выемок должна быть больше, а выпуклостей соответственно меньше. После обязательно еще раз измерим горизонтальность положения маяков. Маяки можно применять как горизонтально, так и вертикально расположенные. Теперь начинаем штукатурить. Разводим цементную смесь и шпателем набрасываем ее между «маяками», потом с помощью правила выравниваем ее вдоль линий «маячков».

Смесь добавляем и выравниваем, пока полученная поверхность не выровняется с маячковыми линиями. Углы будем ровнять с помощью шпателя. Выбирая сухие строительные смеси учитываем, в каком помещении будем выравнивать стены. Для жилых комнат лучше покупать на основе гипса, для кухни и ванной на основе цемента. Минусом этого метода будет то, что в итоге остается много грязи и мусора. Плюс – не уменьшается полезное пространство комнат.

как самомму выровнять стены в квартиреПри использовании гипсокартона, если стена сильно неровная, чтобы наша облицовка держалась долго стену надо сначала очистить, а после тщательно прогрунтовать. Если стена из пористого и рыхлого материала (кирпич, ракушняк), то применить надо грунтовку глубокого проникновения нанося ее кистью или с помощью распылителя.

Если же стены бетонные или из других плотных материалов, то применяют грунтовку с пометкой на упаковке «бетонактив». После монтируют каркас и облицовывают его листами гипсокартона. Минус этого метода выравнивания стен в том, что «съедается» хоть и небольшая, но часть площади квартиры. Плюс – можно за каркасом прятать различные кабели.

Каким способом выровнять стены в квартире - выбирать вам.