РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ ДЕШЕВО!!! + 7 495 127 01 94

СКИДКИ И АКЦИИ  КАЛЬКУЛЯТОР  О КОМПАНИИ  ГАРАНТИИ     

Как покрасить кирпичный балкон

Кирпич - достаточно крепкий материал для строительства различных сооружений. Со временем постройки из кирпича перестают быть внешне красивыми. Если ваш балкон сделан из этого материала, то негативные воздействия окружающий среды со временем испортят его внешний вид. Чтобы скрыть погрешности, допущенные при кладке кирпича, и сделать балкон более привлекательным и красивым достаточно его покрасить. Покраска кирпичного балкона является довольно недорогим способом его отделки.

 Перед началом работ по отделки своего балкона выберите тип лакокрасочного материала. Отличным решением для покраски балкона из кирпича будут специальные составы, имеющие высокую степень проницаемости пара. Такие составы позволят вам без труда мыть балкон. А также они считаются безопасными для людей и животных. При выборе красящего состава, не забудьте подобрать цвет, в который будет окрашен ваш балкон.

 Водоэмульсионная краска считается наиболее распространенной для окрашивания стен балкона. Такая краска ровно наноситься на поверхность стены и довольно быстро сохнет. В магазинах вы сможете выбрать любые виды краски. Это силиконовые красители, акриловые, латексные и акрилатные. Хорошо зарекомендовали себя акрилатные красители, они обладают высокой износостойкостью. Стоимость таких красителей довольно существенна, но качество того стоит.

 Покраска кирпичной стены балкона кистью

 

Если ваш балкон застеклен и утеплён, то для его покраски можете приобрести любой вышеперечисленный вид красителя. На сайтах, которые посвящены теме покраски балкона, вы сможете узнать все плюсы и минусы данных красящих составов и сделать свой оптимальный выбор. Если ваш балкон находиться на теневой стороне, то для его покраски можете приобрести масляный состав. На солнечной стороне такая окраска балкона не подойдёт, ведь такая краска очень быстро выцветает от воздействия лучей солнца. Если балкон сделан из белого кирпича, то отличным решением будет окраска его в белый цвет. Если цвет кирпича немного отличается от оттенка масляного состава, то стену придется красить несколько раз. Через некоторое время довольно просто освежить стену балкона, нужно просто покрасить её в один слой. И ваш балкон опять как новый.

 Подготовка поверхностей стен балкона

 Чтобы начать работы по окраски стен балкона, обязательно надо их предварительно подготовить. Ведь от этой подготовки зависит срок службы нанесённого покрытия.

 1. Уберите с поверхностей стен всю паутину и пыль.

 2. Выровняйте поверхность балконных стен, если есть трещины, обязательно замажьте их шпаклёвкой.

 3. С помощью наждачной бумаги отшлифуйте хорошенько поверхность стен вашего балкона.

 4. Швы между кирпичами обязательно надо зашпаклевать.

 5. Внимательно осмотрите все стены. Их поверхность должна быть ровной. Если поверхность стен не идеально ровная, то придётся наносить грунтовочную смесь. Такую смесь нужно приобретать с учетом всех особенностей типа покрытия балкона.

 Если на стенах вашего балкона имеются плесневые грибы, то обязательно обработайте их высоко щелочными специальными составами. На любых строительных форумах, вы сможете прочитать, что многие люди делают свой выбор в пользу антибактериального покрытия, которое предотвращает появление плесени на стенах.

 Помните, что любые красящие составы нужно наносить только на сухую поверхность стен.

 Обработка швов кирпичной кладки

 После предварительной очистке и обработки стен балкона можно приступать к их грунтованию. Все предварительно зашпаклеванные участки должны хорошо просохнуть. Специалисты советуют приобретать грунтовочные смеси на основе акрила. Такие грунтовки защитят ваши стены от появления плесни. Грунтовый состав можете наносить валиком, кистью или специальным распылителем. Чтобы произвести нанесение грунтовки в труднодоступных местах, то лучше использовать кисть.

 Последующая окраска стен балкона подарит вам огромные возможности для декора и ее обновления. Вы сможете скрыть все недочеты в стене, подобрать более красивый цвет, и тогда ваш балкон будет намного привлекательнее и более стильными. Помните, что при покраске стен может пригодиться герметик. Он поможет выровнять поверхность стен. Применение герметика просто необходимо, если покрытие стен является пористым.

 Существуют всего два способа, которые помогут вам в оформлении стен балкона.

 1. Покраска стен на кирпич. Это способ облагораживания стен довольно прост. Им могут воспользоваться абсолютно все новички. Он включает в себя следующие этапы: зачистка поверхностей стены, выравнивание стен, корректирующие работы со швами между кирпичей, нанесение на поверхности стен грунтовочных смесей. После того как вы очистили от пыли и гряди стены, нужно обязательно счистить старый слой краски. Швы между кирпичами лучше отчищать специальной щеткой с жестким ворсом. Если в швах имеются пустоты, обязательно зашпаклюйте их. Нанесение грунтовой смеси позволяет добиться лучшего сцепления краски с материалом стен. Сначала лучше произвести очистку стен при помощи обычного пылесоса. Грунтовку лучше подобрать по типу лакокрасочного состава. Чтобы добиться наиболее эффективного окрашивания стен балкона, лучше воспользоваться кистью, которая имеет ширину от 6 до 8 сантиметров. Кисть сильно пригодиться вам в труднодоступных местах, например, в углах. Если площадь вашего балкона или лоджии довольно существенна, то воспользуйтесь для работы валиком или специальным распылителем.

 2. Окрашивание стен, с предварительным нанесением штукатурки. Этот способ отделки стен займет довольно много времени и сил. Перед окрашиванием вам потребуется: произвести очистку поверхностей стен, ошкурить стены, Нанести слой шпаклевки, загрунтовать поверхность, произвести окраску стен. Помните, что штукатурка наноситься только на предварительно очищенную поверхность. Если в зимнее месяцы ваш балкон отапливается, то для штукатурки стен лучше приобрести специальный песчано-цементный раствор. Такой раствор можно использовать и для наружной штукатурки балконов. Попадание влаги на оштукатуренную поверхность ведет к её порче. Куски штукатурки могут начать отпадать. Что вновь приведёт к ремонтным работам. Если балкон утеплён, то можете выбрать гипсовые составы. Цемент в такие составы не входит. После нанесения на поверхности стен грунтового раствора, дождитесь его высыхания. После этого смело приступайте к окраске стен. Для этого вам понадобятся распылитель или валик.

 Перед отделкой балкона, не забудьте защитить окна и двери полиэтиленом. Тогда после всех работ вам не придется заниматься отчисткой окон и дверей от краски.

 Удачного ремонта вам!

Предыдущая запись

Сухие строительные смеси