РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ ДЕШЕВО!!! + 7 495 127 01 94

СКИДКИ И АКЦИИ  КАЛЬКУЛЯТОР  О КОМПАНИИ  ГАРАНТИИ     

Гидроизоляция квартиры

Как часто можно услышать истории о том, как квартиру затопили соседи с верхних этажей. Стоит ли говорить о том, что это серьезная неприятность, способная привести к серьезному судебному разбирательству и потере крупной суммы на возмещение ущерба?

Чтобы не допустить возникновения подобной проблемы, нужно выполнить гидроизоляцию квартиры , а особенно ванную комнату необходимо обеспечить полной гидроизоляцией. Так можно не только обеспечить защиту своей квартире от протечек сверху, но и спасти от затопления соседей снизу. Причем это далеко не единственный положительный эффект. Поскольку ванная — помещение с высокой влажностью, сыростью и температурой, в ней есть все условия для развития такого малоприятного явления, как грибок. А материал, используемый для гидроизоляции, способен препятствовать его распространению.

гидроизоляция квартирыгидроизоляция пола

Подготовительные работы

Затопленные квартиры — явление далеко не новое. Проблема гидроизоляции квартиры  существует уже достаточно давно, поэтому строители и промышленники разработали немало способов и материалов для успешной борьбы с этой неприятностью.

Материалами, которые можно использовать в качестве гидроизоляции могут быть:

  • облицовочные панели и плитки с водоотталкивающей поверхностью;
  • составы и средства для защиты поверхности, обладающие обволакивающими свойствами и способные создать защитный слой, толщина которого может достигать полутора миллиметров;
  • напыляемые материалы, наплавляемые либо на клеевой основе, создающие пенообразный или пленочный влагоотталкивающий покров;
  • штукатурка и другие строительные смеси с гидрофобными свойствами;
  • стяжка и заливка, в составе которых имеются полимерные компоненты, а также водоотталкивающие элементы;
  • различные средства для пропиток и инъекций, способные изменять структуру пористого материала, обеспечивая защиту от воздействия влаги и повышающих прочность поверхности.
  •  Обычно выбирают два типа гидроизоляционных материалов, которые способны без проблем «сотрудничать» друг с другом. Причем в процессе выбора необходимо учитывать технические параметры и характеристики помещения, для которого требуется гидроизоляция. Для самостоятельного выполнения всех этапов необходимо, чтобы работать с материалами было легко и человеку без специальных навыков.

Обмазочная гидроизоляция

Санузлы, ванные и другие комнаты гигиенического типа, не нуждаются в такой плотной и мощной гидроизоляции, как, например, фундамент.

Не меньшей проблемой является выбор того, какие зоны нуждаются в гидроизоляции больше всего. Как правило, это могут быть:

  • стены и напольное покрытие;
  • только пол;
  • настенные участки, охватывающие зону ванны, умывальника и санузла, а также напольное покрытие.

 В первом случае возможна дополнительная гидроизоляция потолка.

Сделать выбор, какие участки обрабатывать и чем, необходимо заранее. Как и определиться с используемыми материалами, а также с суммой, которая будет затрачена на работы. Чаще всего предпочтение отдают обмазочным и оклеечным материалам, как наиболее практичным и дешевым вариантам.

Гидроизоляция квартиры путем обмазки

К таким составам относят мастику и различные лакокрасочные средства. Их используют в том случае, если в помещении требуется дополнительная стяжка. В таком случае образуется бесшовная прослойка, покрывающая ровным слоем всю обрабатываемую площадь. Прежде чем приступать к работе, поверхность потребуется тщательно подготовить — очистить от мусора, пятен и других следов. После чего можно приступать непосредственно к обеспечению защиты от повышенной влажности.

 1. Швы и углы необходимо расширить, используя перфоратор. Глубина должна быть около 2 см.

 2. Выполненные углубления необходимо обработать обезжиривающим составом.

 3. Получившиеся каналы заполняются силиконовым составом либо самоклеющимся гидроизоляционным шнуром, после чего вся поверхность обмазывается и высушивается.

 4. Завершающий этап — штукатурка и заливка стяжки.

 Гидроизоляция путем оклейки

 В этом случае материал фиксируют на поверхности путем наплавления либо с использованием клеевого состава, например, изготовленного на основе полимеров либо мастики. На внутреннюю сторону листов гидроизоляции наносится мастика, клей или другое фиксирующее покрытие. После чего материал укладывается, стыки шпаклюются и дополнительно обрабатываются клеевым составом.

Этот метод гораздо проще в работе. Особенно в том случае, если материал будет заранее обработан, тогда для его фиксации вполне достаточно отсоединить защитную пленку.

Как и в первом случае, перед тем как приступать к проведению гидроизоляционных работ, поверхность необходимо тщательно подготовить: очистить, обезжирить, прогрунтовать.

Дальнейший порядок действий:

1. начало оклейки определяется самим мастером;

2. полосы должны укладываться внахлест, при этом края предварительно уложенного материала обрабатываются мастикой или клеем;

3. обработка стен производится только после завершения напольных работ, по направлению снизу вверх;

4. уже уложенный и зафиксированный материал необходимо дополнительно обработать клеевым составом;

5. если укладывается второй слой гидроизоляции, то полосы должны лежать поперек предыдущих.

Наша компания выполняет гидроизоляцию квартиры на отлично, обратившись к нам вы можете быть уверены, что сосдей вы не затопите.