РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ ДЕШЕВО + 7 495 127 01 94

СКИДКИ И АКЦИИ  КАЛЬКУЛЯТОР  О КОМПАНИИ  ГАРАНТИИ     

Монтаж светодиодной подсветки

С прелестями декоративной подсветки в интерьере жилого пространства уже не понаслышке знакомы практически все жители нашей планеты. Компания Дешевыйремонт.рф успешноиспользует диодное освещение для декорирования интерьеров.

Все о диодной подсветки интерьеров

Её достоинства переоценить очень сложно. Хотите подсветить камин или декоративную нишу – пожалуйста, выделить и подчеркнуть территорию определённой функциональной зоны – тоже не проблема. Даже заставить светиться стеклянные полочки или переливаться в лучах мягкого разноцветного света под силу так называемой светодиодной ленте.

Да-да, именно ленте, уже прошли те времена, когда элементы декоративной подсветки представляли собой отдельно взятые группы светодиодов, состоящих из пяти штук. О световых балках, имеющих огромные размеры, и вспоминать уже не хочется.

Современная светодиодная лента представляет собой тонкую полосу прочной бумаги, на которую при помощи электроники наносятся так называемые медные дорожки, составляющие электрическую цепь всей диодной ленты. Именно на этих медных дорожках и располагаются миниатюрные светодиоды. Кстати, на ленте диоды располагаются группами, от этого, к сожалению, избавиться не получилось.

Так что если возникает необходимость сделать подсвечиваемый участок меньше, чем приобретённая лента, разрезать её нужно в строго определённых местах. Это связано с тем, что на каждую группу, состоящую из нескольких светодиодов, приходится одна небольшая микросхема, без которой работать эта группа не может. Разрезав ленту в неположенном месте, вы обесточите её небольшую часть.

Сама лента выпускается длиной 5м – именно на электрическую цепь такой длины рассчитан блок питания (понижающий напряжение трансформатор). Большую длину ленты он просто не в состоянии нормально подпитывать электроэнергией. Но это ещё не означает, что к такому трансформатору нельзя подключать меньший отрезок диодной ленты.

Декоративная подсветка производится в разном исполнении – начиная от широкого разнообразия цвета, заканчивая различными условиями эксплуатации. Существует подсветка, которой не страшны, как говорится, ни дождь, ни слякоть – её полностью погружают в силиконовую оболочку, которая изолирует все части схемы от суровых уличных условий эксплуатации. Такую ленту можно даже установить внутри аквариума.

Интересным вариантом является разноцветная диодная подсветка – её изюминка заключается в том, что один диодный элемент может светиться разными цветами, а при необходимости, смешивая оттенки мини диодов, входящих в состав небольшой лампочки, можно добиться промежуточных оттенков или даже заставить ленту работать по принципу новогодней гирлянды в довольно-таки обширном диапазоне.

Установка диодной подсветки 

Монтаж светодиодной подсветки, по сути, пустячное дело. Практически все её части соединяются при помощи специальных разъёмов. Бывают, конечно, случаи, когда в целях экономии ленты приходится собирать довольно большие неиспользованные обрезки в единую цепь. В этом случае без умения паять никак не обойтись.

Обратная сторона диодной ленты снабжена самоклеящейся основой, которая в свою очередь защищена полоской бумагой. Снимаем небольшую часть защитной бумаги, и постепенно удаляя защиту, не спеша, проклеиваем ленту в отведенном для неё месте.

На следующем этапе неплохо было бы подобрать место для установки трансформатора и может быть блока управления. Идеальным вариантом будет скрытая небольшая ниша или ревизионное отверстие, закрытое декоративным люком. Так или иначе, а доступ к элементам управления цепи должен существовать – мало ли что, вдруг со временем трансформатор или блок управления выйдет из строя. Блок питания подсоединяется к ленте также при помощи специального разъёма (штекера).

Если речь идёт о многоцветной декоративной подсветке, то возникает необходимость включения в электрическую цепь блока управления. Особенность этого блока состоит в том, что отдельным коротким проводом от него отводится устройство, принимающее сигнал с пульта дистанционного управления, непосредственно на котором и задаются режимы световоспроизведения.

В силу того что приёмник сигнала имеет короткий провод, месторасположение блока управления нужно выбрать с таким условием, чтобы сам он был спрятан, а приёмник сигнала был на виду (он небольшой, и внешний вид помещения он вряд ли в состоянии испортить). Включается в цепь такой блок управления также при помощи штекеров.

В общем, сложного в процессе установки декоративной подсветки не наблюдается ничего. Главное – это желание, а остальное, как говорится, приложится, включая теорию и практические познания в области современных осветительных приборов.

Стоимость монтажа диодной ленты

Стоимость монтажа диодной ленты составляет всего от 100 рублей за один погонный метр. в эту стоимость входит прокладка проводов, установка самой ленты и подключение ее чере трансформатор.

Заказывая декоративную подсветку потолков и различных нишь в интерере вы приображате свое жилище и придаете ему потрясающий вид.