РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ ДЕШЕВО!!! + 7 495 127 01 94

СКИДКИ И АКЦИИ  КАЛЬКУЛЯТОР  О КОМПАНИИ  ГАРАНТИИ     

Стыки ламината и плитки

В дизайне интерьера уже давно сложилась практика сочетания разных по своей форме и составу напольных покрытий. Например, идеальной парой в данном случае будет плитка и ламинат. Во время ремонта или строительства часто встает задача, требующая изящного и практичного решения: как же именно произвести переход от одного покрытия к другому? Ведь от ответа на данный вопрос может зависеть не только красота внешнего оформления, но и износостойкость ламината, его сохранность и срок службы.

Стыковочные порожки

Это самый оптимальный и просто вариант, чтобы удачно сблизить два таких разных покрытия. Порожки не дают лишней влаге и грязи попадать в места стыка, что в свою очередь защищает ламинат от возможного появления плесени, размножения вредных бактерий, гниения и разбухания. К выбору порожка стоит подойти с особой внимательностью, если ламинат и плитка находятся на разных уровнях. В данном случае переход стоит сделать незаметным и плавным.

Как выбрать?

Вариантов достаточно много. Для начала стоит обратиться к выбору материала: бывают порожки, сделанные из алюминия, стали, дерева, а так же ламинированные и пластиковые. Первый и второй вариант являются самыми прочными, однако не очень удачными, за исключением случая, когда сама плитка будет металлизирована. Самым хорошим вариантом является порожек, сделанный из дерева.

Далее следует разобраться с формой. Порожки могут быть как прямыми, так и изогнутыми. Во втором случае придется столкнуться с большими трудностями – подобрать материал для такого варианта куда сложнее, хотя и смотреться это будет более привлекательно. Для данной задачи подойдет алюминий и пластик, так как данные материалы достаточно просто изогнуть под желаемым углом. Для прямых форм прекрасным вариантом будут ламинированные стыки.

И напоследок необходимо определиться с функциями, которые будет выполнять стыковочный порожек. Если цель использования состоит в сглаживании разноуровневых покрытий, то такой порожек будет выравнивающим. Если же необходимо защитить стык и декорировать переход – прямой. В случае декорирования границ подиума или ступеней лестницы стоит выбирать завершающие варианты порожков.

Другие варианты оформления стыка

Существует на самом деле большое множество способов, как сгладить и сделать незаметным переход между ламинатом и плиткой. В их числе разнообразные герметики, замазки, пенки и тому подобное. Только вот альтернатива это не самая лучшая. Проблема заключается в ламинате, а точнее в способе его укладки – он не фиксируется намертво, а остается в относительно подвижном состоянии. Герметики не дают ему подобной свободы, а сковывают движения, что, в конечном счете, способно привести к искривлению ламината.

Хорошим вариантом будет пробковый компенсатор. Это часть оформления пола, предназначенная для перехода от подвижного к стабильному покрытию. Ее достоинство и отличие от остальных стыковочных решений заключается в способности сжиматься и разжиматься, что в свою очередь не дает повода для волнения о состоянии ламината.