РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ ДЕШЕВО!!! + 7 495 127 01 94

СКИДКИ И АКЦИИ  КАЛЬКУЛЯТОР  О КОМПАНИИ  ГАРАНТИИ     

Установка водонагревателя

Делая ремонт в квартире под ключ, многие и неподозревают о необходимости установки водонагревателя, а ведь летом воду скорее всего отключат минимум на две недели, да и вообще в некоторых домах бывают частые перебои с горячей водой.

Все о водонагревателях

Заказывая ремонт в нашей компании, специалисты Дешевыйремонт.рф, расскажут покажут обо всех способох альтернативного подогрева воды в квартирах, офисах, коттеджах, таунхаусах.

Нестабильное снабжение горячей водой это создаёт огромные неудобства, и для того, чтобы в доме была постоянно горячая вода, многие задумываются о приобретении водонагревателя. На рынке представлено огромное количество водонагревателей, чтобы приобрести тот агрегат, который будет экономичен, и устроит во всех отношениях, необходимо вначале узнать про каждый из них.

Самыми распространёнными считаются газовые и электрические водонагреватели. Такие, в свою очередь, бывают проточного и накопительного вида.

Проточного типа газовый нагреватель 

Фактически это газовые колонки, они пользуются огромной популярностью. У газовых проточных водонагревателей есть ряд особенностей.

В прежние времена газовые колонки были большими, требовали повышенного внимания и имели не очень симпатичный дизайн. В наше время все изменилось, и такой тип водонагревателей считается самым компактным и имеет довольно симпатичный дизайн. Современные газовые колонки занимают минимум места, что очень важно для небольших помещений.

Большинство газовых колонок имеют:

 • предохранитель, которые перекрывает подачу газа, в случае отключения, что делает её вполне безопасной;

 • автоматическую систему зажигания, что облегчает использование;

 • жаростойкий корпус, который усиливает безопасность;

 • систему, с помощью которой регулируется постоянная подача горячей воды и показания её температуры.

Главным преимуществом такого типа водонагревателей является способность моментально нагревать необходимый объем воды. Применение газовых колонок также считается более экономичным вариантом среди водонагревателей, поскольку они не требуют особого ухода, экономично расходуют природный газ и довольно долговечны.

Прежде чем приобрести стоит узнать и о недостатках такого устройства.

Конечно, обязательным условием для выбора данного типа водонагревателя считается наличие газоснабжения. Помимо этого, чтобы поставить газовую колонку потребуется получить разрешение от газовой службы, а также заказать проект на её установление. Этот процесс может забрать много времени и сил.

При выборе газовой колонки обязательно необходимо учесть её мощность. Для того чтобы была возможность одновременно употреблять горячую воду в ванной комнате и на кухне, мощность такого типа водонагревателя должна быть не менее 24 кВТ.

Проточного типа

Остановив свой выбор на таком водонагревателе можно употреблять горячую воду в необходимом объеме. Такие водонагреватели не требуют частого или дорогостоящего обслуживания. Но есть у такого типа водонагревателей и большой недостаток, они требуют высокой мощности подачи электроэнергии. Как правило, это возможно сделать только в тех домах, где установлены электрические плиты. Такие проточные водонагреватели для моментального нагрева воды потребляют много электроэнергии, поэтому они не считаются экономичными. Для того, чтобы остановить свой выбор на нем, обязательно необходимо учесть все нюансы: куда его поставить, хватит ли мощности в доме, насколько часто и с какой целью будете его использовать. Этих основных факторов следует придерживаться при выборе модели электрического водонагревателя проточного типа.

Накопительного типа  газовые 

Данные водонагреватели различаются типами камеры сгорания. Определиться с выбором такого нагревателя можно оценив их характеристики. Водонагреватели, имеющие закрытую камеру сгорания, намного удобнее в монтаже, при установке такого прибора нет необходимости в дорогостоящем дымоходе. Можно просто установить коаксиальный дымоход, который гораздо удобнее и смотрится аккуратнее.

Корпуса газовых нагревателей изготовлены из стали покрытой краской. Бак покрыт защитной смесью, которая предотвращает коррозию. В таких водонагревателях установлена специальная система, которая предотвращает выхлопы продуктов сгорания. У газовых водонагревателей имеется специальный блок управления.

Накопительного типа (электрические водонагреватели)

Огромной популярностью последнее время пользуется такой тип водонагревателей, другими словами, электрический бойлер. Такой прибор благодаря специальному термостату, обладает способностью нагревать воду и сохранять её тепло. Преимуществом такого водонагревателя является лёгкий монтаж, его можно установить где угодно и для этого не потребуется никаких дополнительных разрешений или документов. Бойлер подключают к обыкновенной розетке, и он расходует меньше электроэнергии, чем проточные водонагреватели. Баки современных бойлеров хорошо изолированы и позволяют долго сохранять тепло.

Перед покупкой бойлера первым делом необходимо определиться с нужной ёмкостью. Если бойлер покупается для использования семьёй из двух человек, то, как минимум, объём бака должен соответствовать 50 литрам. Тем, кто любит горячие ванны или для большой семьи, которая не очень экономит воду, лучше купить бойлер, наполняемостью 150 литров. Конечно, такая модель довольно громоздкая и займёт немало места, но помимо горизонтальных стандартных бойлеров есть и горизонтальные, которые помогут сэкономить пространство.

При выборе бойлера следует уточнить его мощность, чем она выше, тем вода нагреется быстрее.

Оборудование косвенного нагрева 

Принцип действия таких водонагревателей во многом схож с системой нагревания в устройствах прямого нагрева. Отличие заключается в том, что в устройстве косвенного нагрева подогревается не сама вода, а змеевик, который подогревает воду в баке. Благодаря своей необычной конструкции производительность такого устройства очень высокая и такой водонагреватель может быстро и без проблем снабдить горячей водой большое по площади помещение. Такие приборы работают без ТЕНа, и на них не собирается накипь, поэтому они считаются более долговечными, нежели накопительные водонагреватели. Существуют разные модели косвенного нагрева. Прежде чем приобрести данную модель необходимо учесть цель, количество и частоту потребления горячей воды.

Какой именно установить водонагреватель в квартиру определят специалисты компании Дешевыйремонт.рф, с нами вы можете быть уверены, что горячая вода у Вас будет круглый год.