РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ ДЕШЕВО!!! + 7 495 127 01 94

СКИДКИ И АКЦИИ  КАЛЬКУЛЯТОР  О КОМПАНИИ  ГАРАНТИИ     

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка является прочным, уникальным в плане эстетики, материалом. Она служит для декора помещения, а так же стен, потолков и многое другое. Цена данного отделочного материала зависит производителя, от формы, вида, желаемого результата и многих аспектов.

У каждого мастера свой стиль нанесения этой штукатурки. Все зависит от того, насколько мастер опытен в данной сфере. Если опыт у него большой, он может качественно изготовить сложный вид венецианской штукатурки. Однако, простой вид штукатурки может исполнить даже новичок, так что, это не составит труда сделать самостоятельно.

В компании Дешевыйремонт.рф работают профессиональные мастера по веницианке они обеспечут лучшие качество работ, арантируя при этом низкую цену.

венецианская штукатуркавеницианка

 Разновидности венецианской штукатурки.

 - Классика. Этот вид венецианской штукатурки создается из разных крошек мрамора, гранита и прочего. Его практически не отличишь от настоящего камня. Цвета могут быть разные, и подобраны под интерьер той или иной комнаты.

 - Перламутр. Это вид имитирующий сам перламутр. Он переливается на солнце, при малейшем попадании на него маленького луча. Все это происходит из-за наличия в нем мелких частиц отражающих свет, которые не заметны сами по себе.

 - фактурная штукатурка. Ее состав походит на состав классического вида штукатурки. Его отличие в том, что он густотой концентрации, которая отворяет дополнительные возможности при нанесении.

 - венецианская штукатурка с мраморной крошкой. В ее состав входят дополнительные мелкие крошки материала мрамора разных цветов и оттенков. Это позволяет создавать различные текстуры.

 Венецианская штукатурка встречается чаще всего в домах, в общественных помещениях. Она используется, как уже говорилось выше, для декорирования стен и прочего, для создания красивого вида. Этот материал чаще всего дорогой и особо вынослив. Однако эта штукатурка имеет прекрасную прочность, обладает стойкостью к влажному воздуху. Так что ее можно применять даже для декора саун и бань. Чаще всего венецианскую штукатурку используют в спальнях, гостиных, залах. Ее можно увидеть в заведениях, офисах, отелях. К тому же, венецианскую штукатурку используют на всей поверхности стены, но и частично. Конечно учитывая сочетаемость этой штукатурки и общего декора.

Какие достоинства несет в себе венецианская штукатурка?

 - преимущественный глянец. Штукатурка после высыхания может создать эффект глянца, чаще всего так и происходит, чем не могут похвастать другие виды покрытий.

 - экологически чистый продукт. Эта штукатурка изготавливается из нетоксичных материалов. Основным материалом является каменная мука.

 - стойкость к влаге, как уже писалось выше.

 - невоспламеняемый материал. В случае пожара предоставит безопасность, так как не горит.

 - во время готовки данной штукатурки, в нее можно добавлять краски и любые оттенки для придания нужного цвета.

 - если штукатурка сделана качественно, она может прослужить много лет.

веницианская штукатурка в москвеСуществуют и минусы венецианской штукатурки:

 - высокая цена. Не каждый человек может позволить себе тратиться на такой красивый вид декора, цена в Москве веницианской штукатурки за м2 во вногих компаниях переваливает за 1000 рублей и выше. Однако, учитывая плюсы, ее долговечность, можно потратиться на такую дорогую штукатурку.

 - непростое выполнение. Самостоятельно распределить штукатурку по стене очень не просто, а при неровном нанесении венецианской штукатурки может получиться плохой эффект, не тот которые хотелось бы.

 - перед тем, как нанести венецианскую штукатурку, необходимо предварительно, позаботиться о ровности стен вплоть до мельчайших ямочек. Очень важно выровнять все до идеального состояния. Это очень кропотливо и долго, но он того стоит.

 Из чего изготавливается венецианская штукатурка.

 Эта штукатурка,, с давних времен и по сей день, изготавливается из трех материалов, это: каменная мука, краситель и связующее вещество. Каменная мука так же может быть и мраморной в изготовлении этой штукатурки. Она может быть так же и гранитной, ониксовой и так далее. Видов ее много. Связующее вещество это ранее известь. В современном приготовлении это акрил. Что же относится к красителям, то они могут быть натуральными или же синтетическими.

 Технология ее нанесения. 

 Нанесение венецианской штукатурки производится в три слоя. Первый слой – основной. Он должен быть нанесен равномерно по всей поверхности, выбранного участка. Все это производится с помощью кельмы, так как на кельму удобно накладывать шпателем раствор. Для этого возможно использование валика. Первый слой остается высыхать не меньше 8 часов.

Далее, после его высыхания, наносится 2й слой. При нанесении которого будет заметный глянец. Все так же должно наноситься равномерно, без бугорков и ямочек. Это важно, так как от этого зависит результат. Данный процесс выполняется недолго. Нанося массу сверху опускаясь к низу стены. Материал наносится ровным слоем и сразу «растягивается» по всей поверхности, до того как он успеет высохнуть.

Венецианская штукатурка цена за работу м2

Как только второй слой станет сухим, нужно, конечно же, наносить третий, который может являться разноцветным. На кельму ложатся два цвета, при желании сделать цветную штукатурку. Наносить эти два разных цвета нужно выполняя движение волны и различными мазками. Как только этот слой будет нанесен, его нужно загладить кельмой. Но она обязательно должна быть в чистоте. Промыть ее можно водой и протереть тряпкой. В процессе нанесения 3го слоя, нужно ослаблять движения, дабы не повредить верхний слой, не испортить весь рисунок.

Чтобы материал окончательно до конца высох, нужно оставить его на сутки, все зависит от обстановки температуры в том или ином помещении и городе, а так же от уровня влаги в воздухе. Если есть какие то издержки, которые сильно выступают, их можно убрать шпателем, или наждачной бумагой.

Заключительный этап нанесения венецианки.

 Самый последний слой - это воск. Его нужно нанести в конце, он придает глянцевый эффект и визуальную глубину. Этот слой наносится лишь тогда, когда все огрехи устранены или же их нет. Воск нужно нанести тонко, много его расходовать не придется. Наносится воск губкой или шпателем. После всего стену нужно протереть тряпкой.

Венецианская штукатурка цена за работу м2

Цена нанесения декоративной штукатурки в нашей компании является одной из самых низких в Москве-стоимость работ от 300 рублей за один квадратный метр веницианки.