РЕМОНТ КВАРТИР В МОСКВЕ ДЕШЕВО + 7 495 127 01 94

СКИДКИ И АКЦИИ  КАЛЬКУЛЯТОР  О КОМПАНИИ  ГАРАНТИИ     

Выбор водяного полотенцесушителя

В нашей ванной сосредоточено множество единиц оборудования, разнообразных деталей интерьера. Может быть некоторые из них кажутся незначительными, тем не менее, в конечном счете, они определяют качество нашей жизни. К ним относятся водяные полотенцесушители.

Почему бы не выбрать самые лучшие варианты полотенцесушителей сегодня?

Радиаторы для сушки полотенец являются неизменным атрибутом ванных комнат, выполняющих свою непосредственную функцию. Есть множество интернет-магазинов, предлагающих хороший ассортимент водяных полотенцесушителей. Рекомендуется отдавать предпочтение не электрическим, а водяным моделям. Электрические полотенцесушители более дороги в эксплуатации, водяные же более просты и надежны.

Если нет достаточной вентиляции в ванной, то полотенцесушители не смогут эффективно работать. Поэтому нужно предусмотреть перед монтажом наличие хорошей вентиляционной системы.

К полотенцесушителю должен быть открыт свободный доступ. И в тоже время водяной полотенцесушитель должен располагаться так, чтобы не мешать проходу. Очевидно, что при выборе наиболее подходящего варианта следует учитывать также личные вкусы и интерьер ванной. Но сначала мы должны определить, какой вид полотенцесушителя вам подойдет больше - водяной или электрический. Сейчас наиболее распространенным типом считаются водяные, потому что в ванной уже проведен трубопровод, по которому течет горячая вода.

Установив в доме водяной полотенцесушитель, вы обеспечите отсутствие влажности в ванной комнате, избавитесь от появления конденсации воды на стенах и зеркала.

Установку полотенцесушителя можно осуществить самому или же стоит пригласить мастера-сантехника.

Чтобы поставить новую полотенцесушилку, нужно убрать старую. Для этого необходимо подогнать расстояние, произвести сварку отдельных элементов.

Чтобы установить водяной полотенцесушитель, нужно предварительно составить смету. Необходимо посчитать стоимость материала и самой работы. Нужно подготовить соединения, снять старый полотенцесушитель.

Затем придется договориться в ЖЭКе насчет отключения воды. Когда работник ЖЭКа сообщит точную дату перекрытия воды, можно об этом уведомить мастера по установке водяного полотенцесушителя. Он сделает пайку или сварку труб, поставит краны, а при необходимости и перемычки.

Полотенцесушители из полипропилена пользуются сегодня популярностью, данный материал в большом почете. Но многие приобретают трубы из нержавейки или латуни. Полотенцесушители из нержавейки отличаются повышенной прочностью, но без швов. Бесшовные трубы для полотенцесушителей будут хорошим выбором. Толщина стенок должна быть от 3 мм. Выбор марки водяного полотенцесушителя очень важен. Смотрите соответствие ГОСТу, и в каких условиях предполагается его использовать.

Имеющиеся в продаже полотенцесушители импортного производства имеют широкий цветовой диапазон, самые разнообразные формы. К сожалению, для типовых зданий они не подходят. Их можно устанавливать только в коттеджах, где есть автономное отопление.

Хорошо будет установить при монтаже перемычку бай пас. Она дает определенные плюсы в использовании полотенцесушителя. Также неудобство доставляет то, что все полотенцесушители водяного типа подключаются к трубам при помощи резиновых прокладок-«американок». Она долго не прослужит и обязательно сломается. Поэтому, чтобы во время смены прокладки не пришлось бегать снова в ЖЭК для отключения воды, и предусмотрены перемычки бай пас.

Такая перемычка стоит приличную сумму денег. На ее покупку уйдет от 4500 до 8000 рублей. Перемычка будет установлена на стояке общего водоснабжения в ванной.

В продаже имеются очень красивые модели водяных полотенцесушителей с поворотным устройством. Они могут поворачиваться на большой угол. Однако данный способ соединения полотенцесушителя не отличается высокой надежностью. Важно помнить, что не всегда красивое означает надежное.

Водяной полотенцесушитель сможет выполнять основные функции и обогревать помещение. Ведь гораздо приятнее купаться в ванной в теплой комнате, нежели в холодном.

Если сделать монтаж водяного полотенцесушителя самостоятельно, возникает риск, что где-то окажутся недостатки соединения. Ведь швы должны быть герметичными. Но при имеющемся опыте установки сантехники можно браться за работу самостоятельно. После установки водяного полотенцесушителя следует проверить эффективность его работы.